设为首页| 加入收藏| 联系我们|信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置: 首页>> 工作动态>> 党风廉政>> 正文
泾阳县审计局五举措开展违规收送礼金专项整治工作
来源:泾阳县审计局         作者:泾阳县审计局         点击数:         发表时间:2019-12-27 10:57:03
    

按照省市县委统一安排,为强化党员干部廉洁自律意识,营造风清气正的政治生态,泾阳县审计局扎实开展违规收送礼金整治工作。一是强化组织领导。成立专项整治领导小组,下设办公室,确保工作不走过场,不走形式。二是筑牢思想防线。扎实开展宣传动员和思想教育,认真学习中央八项规定、《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》等规定,收看《贪欲之祸》等警示教育片,利用工作群、电子屏等加大宣传力度,传导压力,做到知敬畏、守底线。三是开展自查自纠。组织全体党员干部对照集中整治要求,全面自查自纠,写出自查报告,并向组织做出坚决不收送礼金以及接受监督的承诺。四是严肃查处问题。要畅通举报和线索移送处理渠道,综合运用谈话、函询、调查等方法,对不主动清退,依规依纪行为作出处理,绝不姑息。五是健全长效机制。要强化对各类节假日、婚丧嫁娶等事项日常监督,采取事前提醒、随机抽查等办法,堵塞漏洞,扎紧制度笼子,巩固专项整治工作成效。

  分享到:0
我要啦免费统计