设为首页| 加入收藏| 联系我们|信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置: 首页>> 工作动态>> 机关党建>> 正文
彬州市审计局向贫困户捐赠家具
来源:彬州市审计局         作者:薛兴彬、李西平         点击数:         发表时间:2020-01-08 15:03:36
    

12月30日,在局党组书记和两名班子成员的带领下,局包扶干部、扶贫工作队和村两委干部亲自动手,将一套音响和桌子、钢管椅、茶水柜、席梦思床等家具送到贫困户黄振群家中。黄振群感激涕零,不停地说:“党和政府对我们贫困户真是太好了,我们一定千方百计过好日子”,质朴的话语中充满了对党和政府的无限感激。

2019年,该局扶贫工作队和包扶干部了解到香庙村黄振群家特别贫困,只有几件六十年代做的旧家具,且一家三残。户主黄振群先天性右手残疾、患脑梗塞,妻子冯继兰患脑溢血、脑梗塞,无劳动能力,儿子黄明明视力先天性残疾,38岁,至今未婚,靠学唱秦腔旦角戏四处流浪乞讨为生。

为帮助该户顺利脱贫致富,扶贫工作队和包扶干部动员黄振群在街道易地扶贫安置房里开个小商店,成立秦腔戏迷活动中心,不仅能让黄明明发挥特长演唱旦角戏,丰富街道和小区群众的文化生活,还可以参与香庙村群众自乐班,主动联系乡村红白事戏曲表演,以改变该户贫穷的生活状况,黄振群老汉和儿子黄明明听后欣然同意。12月9日,经局党组中心组会议研究,决定给黄明明买一套音响,再在单位调剂几件结实耐用的办公家具捐赠给黄振群家庭使用。

  分享到:0
我要啦免费统计