设为首页| 加入收藏| 联系我们|信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置: 首页>> 工作动态>> 机关管理>> 正文
档案工作管理规定
来源:市审计局         作者:         点击数:         发表时间:2019-12-18 16:11:33
    

   一、秘书科负责档案管理工作,设兼职档案管理人员1名,负责局机关的档案管理工作。 

   二、秘书科负责收集需要归档的文件、材料、会议记录、声像、人事档案等资料,并把收集的全部材料,按机构分类、编号录入计算机,便于查询;对库存档案,要进行定期检查,及时对档案的收进、移出、保密、利用等情况进行统计,随时掌握本部门所存档案的情况。

   三、本着“谁审计谁立卷、案结卷成、定期归档”的原则整理审计档案,每年3月份,秘书科集中收集审计项目档案。与审计项目有关又不宜收集到审计档案中的资料,要建立副卷,与审计档案一并交档案室。如遇跨年度审计项目或其他等原因不能按时移交的,应在项目结束后,及时交档案室。

   四、局机关人员查阅档案要办理借阅登记手续,到阅档室查阅。外单位人员来我局查阅有关档案、资料,必须经秘书科长批准,特殊情况须报局长批准。

   五、档案室是机要部位,其他人未经许可,不准随便进入。档案卷宗要存放有序、查找有据、整齐美观、利用方便、妥善保管。

   六、调阅、整理、搬移档案时要注意爱护,保持清洁,发现被损案卷,应随即修复。

   七、加强安全管理,库房内严禁吸烟或堆放易燃品及其他物品、落实好“防火、防尘、防盗、防潮、防霉、防蛀、防鼠、防阳光直射”等措施。

   八、档案工作要接受档案管理部门的指导,有关档案按时移交。

  分享到:0
我要啦免费统计