设为首页| 加入收藏| 联系我们|信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置: 首页>> 工作动态>> 审计资讯>> 正文
薛泰峰同志赴泾阳淳化两县开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研
来源:市审计局         作者:高改蓉 米欢         点击数:         发表时间:2019-10-17 17:05:46
    

10月16日,市审计局党组书记、局长薛泰峰同志带领“不忘初心、牢记使命”主题教育调研组,赴泾阳淳化两县开展扶贫审计发现问题整改情况专题调研,局相关领导及相关科室同志参加。

调研组一行先后深入泾阳县三渠镇自强面粉厂、淳化县十里塬福缘农业蔬菜示范园,十里塬扶贫移民搬迁安置小区,了解企业生产经营情况、带动贫困户脱贫情况,并随机走访贫困户,与贫困户亲密交谈,询问贫困户的收入生活情况,实地查看后,听取了泾阳淳化两县扶贫审计发现问题整改及2019年审计工作开展情况的汇报,对两县扶贫审计发现问题整改情况给予肯定。


薛泰峰指出,开展此次调研,是贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的具体要求,坚持把理论学习、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。作为审计部门,要强化扶贫审计发现问题整改,要把扶贫审计发现问题整改作为扶贫审计的一个重要环节抓紧抓好,助推打赢脱贫攻坚战。

薛泰峰强调,一要提高政治站位。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,正确把握审计定位,把开展好新时代审计工作作为增强四个意识、坚持“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体行动,依法全面履行审计监督职责,为促进经济社会高质量发展贡献审计力量。二要奋力开创审计工作新局面。要聚焦重大政策落实、重点领域关键环节、规范权力运行和审计改革创新,全面推行精准扶贫审计、绩效审计、领导干部经济责任审计和自然资源资产审计,及时揭示和反映经济社会各领域的新情况和新问题,充分发挥审计在反腐倡廉中的促进作用。三要切实发挥审计委员会办公室作用。审计局作为审计委员会办公室要认真履行统筹协调、督促落实职能。要压实审计责任,强化审计整改,注重审计结果运用,形成监督合力,努力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。要加强审计信息化建设,不断提升审计工作质量和水平,以“立身立信立业”为标尺,建设高素质专业化的审计干部队伍,为高质量完成审计工作提供有力支撑。





  分享到:0
我要啦免费统计