设为首页| 加入收藏| 联系我们|信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置: 首页>> 工作动态>> 审计资讯>> 正文
中共彬州市审计局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
来源:彬州市审计局         作者:李西平         点击数:         发表时间:2019-12-19 16:26:23
    

12月16日,审计局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议由局党组书记郭崇斌主持,局班子全体成员参加,市委第七巡回指导组和纪委监委派驻纪检组到会指导。5名“两代表一委员”和局内各科室负责人列席会议。

会议学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党支部工作条例》和《关于整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”“面子工程”问题的通知》,通报了2018年民主生活会指出问题整改落实情况、2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见建议情况,全面查摆了领导班子在对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等四个方面存在的问题和不足,从思想建设、政治建设、作风建设、能力建设、廉政建设等五个方面剖析了原因,从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等三个方面提出了整改措施。

指导组点评指出,审计局班子民主生活会有三个特点:一是准备充分,大部分检视剖析材料质量较高;二是主题鲜明,查摆问题开诚布公,相互批评直奔主题,能坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以刀刃向内、刮骨疗毒的勇气开展批评与自我批评;三是分析根源力透纸背,拟定措施求真务实。

党组书记郭崇斌表示,局党组将切实履行主体责任,带好班子和干部队伍。并对班子成员提出四点要求:一是坚持党建引领,提高政治站位,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义;二是坚持学以致用,筑牢思想根基,全面履行审计监督职责,充分发挥审计服务职能,打好“三大攻坚战”,做好市委市政府安排的各项中心工作;三是坚持问题导向,落实问题整改,巩固教育成果,严防屡改屡犯,满足人民群众对审计工作的新期待;四是坚持廉洁从审,认真履行主体责任,全面从严管好党员,带好审计干部队伍,为建设富裕文明美丽和谐新彬州多做贡献。

  分享到:0
我要啦免费统计