设为首页| 加入收藏| 联系我们|信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置: 首页>> 工作动态>> 审计资讯>> 正文
中共咸阳市渭城区审计委员会召开第一次会议
来源:渭城区审计局         作者:贾安定         点击数:         发表时间:2019-12-19 16:25:04
    

2019年12月13日上午,区审计局主持召开审计委员会第一次会议。会上渭城区委书记余天西主持并作了讲话,区审计委员会相关人员参加会议。

此次会议主要内容是深入贯彻中央审计署、省审计厅、市审计局审计委员会会议精神,研究区委审计委员会工作,审议《中共咸阳市渭城区委员会审计委员会工作规则》和《中共咸阳市渭城区委员会审计委员会办公室工作细则》。

会上,区审计局主要负责同志对《中共咸阳市渭城区委员会审计委员会工作规则》和《中共咸阳市渭城区委审计委员会办公室工作细则》进行起草说明。余天西书记对全区审计工作提出了三点要求,一是提高政治站位,更深刻地审视审计工作。审计是党和国家体系的重要组成部分,要时刻把政治建设摆在首位,提高政治站位、加强党对审计工作的集中统一领导,履职尽责、切实发挥好审计监督作用,加强组织领导、切实为审计事业发展提供坚强保障,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是聚焦主责主业,更有力地发挥审计作用。自觉把党对一切工作的领导贯穿于审计工作的全过程和各环节,坚持审计全覆盖、突出工作重点、强化审计主体责任,从全区发展的高度谋划和推进审计工作。三是落实工作责任,更有效地强化审计保障。紧紧围绕习近平总书记提出“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”要求,打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计队伍。

  分享到:0
我要啦免费统计