设为首页| 加入收藏| 联系我们|信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置: 首页>> 工作动态>> 审计资讯>> 正文
三原县审计局传达学习习近平对审计工作重要指示和全国审计工作会议精神
来源:三原县审计局         作者:臧恩亮         点击数:         发表时间:2020-01-08 15:09:14
    

1月6日上午,三原县审计局召开机关党员干部大会,专题传达学习习近平总书记对审计工作最新重要指示和全国审计工作会议精神,要求全体审计人员把思想和行动统一到会议精神上来。

会上,局党组书记、局长李东战传达学习了习近平总书记对审计工作的重要指示和胡泽君审计长在全国审计工作会议上的讲话精神。同时对贯彻落实习近平总书记对审计工作的重要指示和全国审计工作会议精神作出了安排:一要强化政治意识、提高政治站位。要始终坚持党对审计工作的领导,切实提高政治站位,牢牢把握审计工作的正确政治方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把深入贯彻党中央、国务院重大政策措施作为审计工作的重中之重;二要履职尽责、提升审计质量。结合新时代审计工作实际,围绕上级审计部门和县委、县政府对审计工作的要求,按时完成省、市、县交办的审计项目,扎实开展重大政策措施落实情况跟踪审计、三场攻坚战落实情况审计、经济责任审计、政府投资项目审计等工作,实现审计“全覆盖”,全面提升审计质量。三要严格管理,建强干部队伍。坚持中央八项规定、审计“四严禁”“八不准”纪律,努力锻造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,为全县经济发展保驾护航。

通过学习,大家深刻认识到,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,审计机关要在党的领导下,适应新时代新要求,紧紧围绕党和国家工作大局,全面履行职责,坚持依法审计,纷纷表示要在局党组坚强领导下,以实际行动履行审计监督职责,努力打造审计事业发展新气象。

  分享到:0
我要啦免费统计