设为首页| 加入收藏| 联系我们|信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置: 首页>> 交流互动>> 学习交流>> 正文
素·冬
来源:永寿县审计局         作者:张强         点击数:         发表时间:2019-12-19 16:16:48
    

沉寂的旷野,微冷的寒风,柔和的冬阳,悠闲忙碌的飞鸟,幽蓝宁静的天空,眼前的一切,宛若有了冬的样子。

初冬是极美的,瓦蓝的天空没有一丝云彩,只留下一幅巨大的蓝色背景,让世间万物都能定格于此。树上残留的几片枯叶,为树干的尖耸挺拔增加了几分神采,落叶随风飘落,跳出优美的舞蹈,跳向那大地的舞台,风有些微冷,阳光尚不能与之抗衡,让鲜花和野草都变得安静,远处的凉亭,也与这冬天遥相呼应,为离别的伤感提供送别的场景。

初冬又是极简的,像一位绘画的大师,只用随意几笔,便勾勒出最美的线条,一切都是刚刚好,哪怕多一笔都显得多余,少一笔都会失去美感。枯干的柿子树,错乱的树枝,在这冬阳的光辉里,与湛蓝的天空构成一幅优美的山水画,映照出枯藤老树昏鸦的优美意境。

初冬美的极致,简的极致,没有万紫千红,没有花红柳绿,有的是宽广的胸怀,有的是包容一切的和蔼。像一位慈祥的老人,用她温暖的怀抱,安抚一切生灵。像一位德高望重的智者,让人不得不对之肃然起敬。与深冬的大雪漫天所不同,这寂静的冬更令人神往。只因这寂静下包含着最初的感动。初冬,收纳了繁杂的事,让一切归于平淡,她用饱经沧桑的双手,剪辑出一个静和洁的世界。喧闹,在她的魔法棒里重新编排,让一切归于初心,让一切找回自我。

我喜欢北方的初冬,喜欢她的极简,喜欢她的宁静,喜欢她让一切变得单纯,让一切变得庄严。

你是否见过素颜的冬,你是否感受过她的静。

你是否能静下心,找回属于自己的天空。

  分享到:0
我要啦免费统计