设为首页| 加入收藏| 联系我们|信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置: 首页>> 交流互动>> 学习交流>> 正文
牢记初心 做平凡岗位上的螺丝钉
来源:永寿县审计局         作者:夏鹏妮         点击数:         发表时间:2019-12-19 16:18:32
    

近日我局组织同志们观看了《叩问初心》警示教育片。该片分为三集,分别为信念之失、贪欲之害、围猎之祸,通过讲述秦光荣、田建荣等领导干部初心泯灭,违反党的政治纪律和政治规矩,最终走向违纪违法深渊的犯罪事实,分析了他们小错变大错的原因,警醒所有党员干部要强化自我修炼,自我约束。通过这些真实的反面教材,使我感触很深。

一、要不忘初心,坚定理想信念

“人之初,性本善”,我相信他们刚刚走向工作岗位的时候,肯定怀着一颗报国为民服务的心,只是他们走的着急,偏离了航线,再也找不到那指引他们的灯塔,他们忘记了党旗下的宣言,也忘记了当初参加工作的雄心壮志,他们在实现自我价值的时候,忘记了组织,忘记了群众,忘记了家人,他们的心被权力、金钱、利益所蒙蔽。作为一名党员,一名审计人员,我要不忘为人民服务的初心,不忘党旗下的宣誓“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”坚定自己的理想信念,树立正确的人生观、价值观。

二、要以身作则,严格要求自己

“千里之堤,毁于蚁穴”,他们走向人生不归途的原因,是放松了对自己的要求,从开始的小恩小惠到最后的大贪大腐。如果能在错误刚发生的时候就纠正,如果能在组织调查之前,主动坦白自己的错误,及时弥补损失,他们的人生也许会有所改变。所以我要严格要求自己,多审视自己的内心、行为,把问题消灭在萌芽状态。要自觉做到主动自律,经常自律,严格自律,有效自律,认真做到五先:即要求别人遵守的,自己必须先遵守;要求别人做到的,自己必须先做到;要求别人提倡的,自己必须先提倡;要求别人管好的,自己必须先管好;要求别人不干的,自己必须先不干。要牢固树立立党为公,执审为民的理念,沉下心来干事业,切实做一名廉洁奉公的审计人。要对各种诱惑产生免疫力,做到诱惑不移为民志,权重不变公仆心,管好自己的腿,不该去的地方不去;管好自己的嘴,不该吃的不吃;管好自己的手,不该拿的不拿,堂堂正正做人,公公正正用权,扎扎实实干事,在每一件细小事情上严格要求自己,真正做到勿以善小而不为,勿以恶小而为之,时刻保持清醒的头脑,充分发挥审计免疫系统功能。

三、干一行,爱一行,做审计工作上的螺丝钉

“一个人的作用,对于革命事业来说,就如一架机器上的一颗螺丝钉,螺丝钉虽小,其作用是不可估量的。我愿永远做一个螺丝钉。”不怕苦、不怕累,干一行、爱一行、钻一行的“螺丝钉精神”,是雷锋精神在事业上的具体体现。作为一名审计人员,我要热爱审计工作,忠于职守,敬业奉献。不为加班加点喊累,不为下乡入户喊苦,不为学习新政策新法规喊忙,要服从领导安排,把促进国家政策措施的贯彻落实、保护国有资产安全,发挥资金效益,维护群众根本利益作为自己工作的出发点和落脚点。以高度的责任感和使命感对待自己的工作,爱岗敬业,脚踏实地,求真务实,努力做好本职工作,自觉抵制不良风气的腐蚀,为国家和社会发展多做贡献。

总之在今后的工作中,我要坚定理想信念,守住政治红线,敬畏法纪,警钟长鸣;要严格遵守政治纪律和政治规矩,时刻绷紧廉政建设这根弦;要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,保持清正廉洁的政治本色。

  分享到:0
我要啦免费统计