设为首页| 加入收藏| 联系我们|信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置: 首页>> 信息公开>> 审计结果公告>> 正文
关于咸通北路道路工程及下穿箱涵工程竣工决算的审计报告
来源:市审计局         作者:         点击数:         发表时间:2018-10-24 16:46:45
    

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条,自2017年11月20日至2018年1月23日,咸阳市审计局对咸阳市咸通北路道路工程及其下穿货运北环线工程竣工决算进行了审计,现将审计结果公告如下:

 一、基本情况

(一)工程概况

咸通北路道路工程南起文渊路,经兴业中路、北至文兴路,长649.19米,红线宽度50米。咸通北路下穿货运北环线工程自货北环线K54+628.08处下穿铁路,桥涵主体顶平面积约686平方米,管涵全长各为45米,下穿货运北环线与咸通北路的夹角为77°。

(二)工程报批及资金来源情况

2015年4月13日,咸阳市发展和改革委员会《关于建设咸通北路(含下穿铁路北环线箱涵)工程可行性研究报告的批复》(咸发改【2015】217号)对本工程进行了批复:项目总投资6000万元,资金来源为市财政直投,建设年限:2015年-2016年。

(三)项目建设实施情况

2014年3月12日,咸阳市人民政府办公室关于《<咸阳市2014年城建项目计划>的通知》(咸政办发【2014】30号)对本工程实施建设进行了批复。2014年8月,咸通北路道路工程的施工单位经过公开招标,中标单位为陕西建工第六建设集团有限公司;2015年5月,咸通北路下穿货运北环线的施工单位经过公开招标,中标单位为陕西西铁银河工程有限公司。咸通北路道路工程于2014年10月开工,2017年5月竣工;下穿货运北环线工程于2015年11月开工,2016年12月竣工。该工程计划的建设内容已全部完成并投入使用,无尾留工程。

咸通北路道路工程设计单位为咸阳市规化设计研究院,监理单位为陕西建筑工程建设监理公司;下穿货运北环线工程设计单位为中铁工程设计咨询集团有限公司,监理单位为郑州中原铁道建设工程监理有限公司。

二、审计发现的主要问题及处理意见

 (一)未取得施工许可证擅自施工

 (二)多计建安工程造价238.78万元

对上述问题,市审计局已依法出具了审计报告,对多计工程款予以核减。

三、审计发现的主要问题的整改情况

对这次审计发现的问题,对这次审计发现的问题,咸阳市城市建设管理局高度重视,认真分析原因,迅速整改落实,报送了整改报告。对多计工程款,咸阳市城市建设管理局将严格执行道路工程量清单计价规则及施工规范,合理确定和有效控制工程造价;对未取得施工许可证擅自施工的问题,咸阳市城市建设管理局在今后实施的城建项目中,严格执行基本建设程序管理,规范项目程序审批。


  分享到:0
我要啦免费统计