设为首页| 加入收藏| 联系我们|信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置: 首页>> 信息公开>> 审计结果公告>> 正文
关于光明路改造工程竣工决算的审计报告
来源:市审计局         作者:         点击数:         发表时间:2018-10-24 16:47:41
    

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条, 2018年6月29日至2018年7月16日,咸阳市审计局对光明路改造工程竣工决算进行了审计,现将审计结果公告如下:

一、基本情况

(一)工程概况

光明路改造工程是咸阳市发改委2015年批准的城建项目(咸发改【2015】701号),该工程位于渭河南岸,是渭河南岸一条东西向城市次干路,西起白马河路,经新民路,东至韩非路,道路设计长度978.324m,施工长度389.307m,施工桩号为0+580~0+969.307,道路红线宽度40m,其中车行道18米,人行道2×3.5米,非机动车道2×2.5米,绿化带2×5米。建设内容包括道路工程、排水工程、照明工程、电力管沟、通信直埋工程、交通标志和标志线工程。

(二)资金来源及资金到位情况

截至2018年5月31日,该项目收到地方财政拨款共计590.59万。其中550万元为市财政局拨付的工程建设费用,40.59万元为2017年1月份市财政局拨付的清欠款。

(三)土地征用情况

咸阳市住房和城乡建设规划局向该项目颁发了《建设项目选址意见书》(选字第610400201500025),同意咸阳市城市建设管理局对光明路进行改造,用地东起韩非路、西至白马河路,占地面积约58亩。据此进行总平面布局规划,涉及建设用地及建设工程规划许可证事宜,按程序办理。

(四)工程建设实施及投资完成情况

为加快工程建设步伐,确保工程的顺利实施,咸阳市城市建设管理局将光明路改造工程交由咸阳市市政重点工程建设指挥部办公室负责工程质量、工程进度等管理工作。

光明路改造工程由咸阳市规划设计研究院设计,陕西省咸阳路桥工程公司中标承建,合同价款924.62万元,陕西天虹工程管理有限公司监理。

二、审计评价 审计发现的主要问题及处理意见

(一)多计建安工程造价25.63万元

(二)多计待摊费用0.78万元。

(三)工程建设管理中存在问题

对上述问题,市审计局已依法出具了审计报告,对对光明路改造工程工程建设管理中存在的问题,责令咸阳市城市建设管理局在今后实施的城建项目中完善项目的管理程序,对多计工程款予以核减。

三、审计发现的主要问题的整改情况 

对这次审计发现的问题,对这次审计发现的问题,咸阳市城市建设管理局高度重视,认真分析原因,迅速整改落实,报送了整改报告。咸阳市城市建设管理局将在后续工程建设项目管理中,严格遵守基本建设程序管理,严格执行道路工程量清单计价规则及施工规范,合理确定和有效控制工程造价。


  分享到:0
我要啦免费统计